您當前的位置: 首 頁 -> 南華要聞 -> 正文

湖南省社科聯黨組書記宋智富一行來我校調研

發佈時間:2021-09-16    作者:文/劉崢 圖/曹正平    點擊:     

9月14日上午,湖南省社科聯黨組書記、常務副主席宋智富一行來校調研我校人文社科學科發展與科研工作,在一辦視頻會議室召開調研座談會。校黨委書記高山主持座談會。

會上,高山對宋智富一行表示熱烈歡迎,對省社科聯的關心支持表示感謝,並從辦學歷史、學科特色及人文社科學科佈局等方面介紹了我校的辦學情況。校黨委委員、統戰部兼科研與學科建設部部長劉永從我校總體概況、人文社科基本情況、學校人文社科特色優勢三個方面彙報了目前我校哲學社會科學的發展情況。

隨後會議進行了交流發言。人文社科相關學院院長分別介紹了本學院的研究方向、特色亮點及研究成果,並根據學院的實際情況向省社科聯提出了建議和訴求。各人文社科科研骨幹圍繞哲學社會科學的繁榮發展、科普基地建設、社科人才培養、研究方向的聚焦、研究特色的打造及社科管理體制機制創新等問題展開了熱烈的討論和交流。

宋智富與參會老師交流

宋智富一行認真聽取了我校教師的意見和建議,並針對大家提出的問題一一給予了回答,同時對我校人文社科工作取得的成績給予了充分肯定,並鼓勵我校要將特色鮮明的優勢學科繼續發展下去。他説,“南華大學高度重視哲學社會科學發展,來勢很好,充滿希望。”他希望我校在“十四五”期間,立足“文化自信”的號召,發揮社科聯優勢,全面繁榮哲學社會科學,為打造“哲學社科湘軍品牌”做出貢獻。最後,他對我校下一步的工作開展提出了三個指導意見:第一要堅持以馬克思主義為指導,以社會需求為導向,加強基礎研究和應用對策研究,為地方經濟社會發展、為湖南省 “三高四新”戰略服務;第二建議學校人文社科相關學院聯合起來,協同申報、研究項目;第三建議學校在生活上、思想上、工作上多關心從事人文社科研究的專家學者,積極推進人才培養計劃,讓年青學者快速成長。

調研社科科研平台

調研社科普及基地

會前,宋智富一行還參觀了雨母校區,重點考察了人文社科學院的主要社科研究平台和社科普及基地。

座談會現場

省社科聯科研組織處處長鄧曼,衡陽市社科聯主席羅東雲,校紀委書記劉杏花,人文社科相關學院院長、學科帶頭人、社科研究骨幹教師代表參加座談會。

責任編輯:新聞網管理員

圖説南華

視聽南華

新媒體